CHORissimo

Evangelische Stadtkirche Baden-Baden

Unter CHORissimo sind alle CHOR-Ensembles der Evangelischen Stadt-kirche Baden-Baden zusammengefasst. Die Freude am Singen und Klingen soll dabei im Vordergrund stehen.
Ein wichtiger Bestandteil meiner Chorarbeit ist die Kinderchorarbeit. Ziel ist es, mit Kindern in ganzheitlicher Methode und auf spielerische Weise das Singen zu vertiefen. Singbegeisterte und interessierte Kinder, Jugendliche und Erwachsene möchte ich gerne donnerstags zu folgenden Chorgruppen herzlich einladen:

Rotkehlchen
Kinderchor für Kinder im Vorschulalter (4-6 Jahre):
15.30 - 16.15 Uhr

Ganzheitliches Singen, Tanzen und Musizieren von bekannten und neuen Kinderliedern, entdecken, was man mit der Stimme alles machen kann, elementares Instrumentalspiel.

Evangelische Stadtkirche Baden-Baden - Chorarbeit

Stimmakrobaten
Kinderchor für junge Schüler (7-12 Jahre):
16.30 - 17.30 Uhr

Erlernen von traditionellem und neuem Liedgut. Schwerpunkt im Umgang mit der eigenen Stimme, einfache Mehrstimmigkeit, singen mit Bewegung, Tanz, Erarbeiten von Kindermusicals.

Stadtkirchenchor
gemischter Chor für Erwachsene
20.00 - 21.30 Uhr

Mitwirkung bei Gottesdiensten an der Stadtkirche. Singen von ein- bis mehrstimmigen Singformen, Taizégesängen, Kirchenliedern, kleinen Chormotetten und anderes.

Alle Chorstunden finden donnerstags (außer in den Schulferien) im großen Saal des Dietrich-Bonhoeffer-Saals (Bertholdstraße 6a) statt.

Schon etwas Passendes gefunden?
Ich freue mich sehr, Sie oder Dich vielleicht bald in einem der Ensembles begrüßen zu können.

Mit herzlichem Gruß
Alain Ebert

Leitung der Chorgruppen: Bezirkskantor Alain Ebert
Ludwig-Wilhelm-Str. 7 - 76530 Baden-Baden

Kraftquelle SINGEN

Wer singt, fühlt sich entspannt und glücklich.
Singen ist wie eine Therapie, die vierfach wirkt:

1. Stimme – schon wenige kurze Singübungen kräftigen die Stimmbänder
  2. Kreislauf – Singen bringt Zwerchfell, Lunge und Herz schonend in Form
  3. Gehirn – das Singen von Liedern und Musizieren stimuliert die Gehirnhälften und trainiert auch sprachliche Fähigkeiten
  4. Seele – die Möglichkeit, verborgene Gefühle zu äußern, macht selbstbewusst