Veranstaltung der Woche

06 - 12 April, 2020
  • 19:00  Karmontag - Passionsandacht

Die Passion Jesu nach dem Johannesevangelium

In diesem Jahr gehen wir durch die „stille Woche“ mit Abschnitten aus dem Johannesevangelium. Johannes setzt einen ganz eigenen Akzent – anders als die übrigen Evangelisten. Bei Ihnen steht im Vordergrund, dass Jesus den Menschen ausgeliefert ist. Er leidet unter der Willkür der Menschen. Bei Johannes ist Jesu Weg in die Passion der Weg zur Verherrlichung: Souverän geht Jesus zurück zu Gott dem Vater. Am Kreuz wird er sagen: „Es ist vollbracht“ (Joh.19, 30)Die Passion Jesu nach dem Johannesevangelium.

Pfarrerin Susanne Schneider-Riede: "Verschwenderisch"

• 19:00  Kardienstag - Passionsandacht

Die Passion Jesu nach dem Johannesevangelium

Pfarrerin Marlene Bender: "Peinlich"

• 19:00  Karmittwoch - Passionsandacht

Die Passion Jesu nach dem Johannesevangelium

Dekan Thomas Jammerthal: "Fürsorglich"

• 19:00  Gründonnerstag - Gottesdienst mit Abendmahl

Die Passion Jesu nach dem Johannesevangelium

Pfarrerin Marlene Bender: "Sättigend"

• 20:00 - 21:30  CHORissimo Stadtkirchenchor - Generalprobe

Gemischter Chor für Erwachsene

Mitwirkung bei Gottesdiensten an der Stadtkirche. Singen von ein- bis mehrstimmigen Singformen, Taizégesängen, Kirchenliedern, kleinen Chormotetten und anderes.

Alle Chorstunden finden donnerstags (außer in den Schulferien) statt.

Dietrich-Bonhoeffer-Saal (Gemeindezentrum)
  • 10:00  Karfreitag

Evang. Michaelskapelle, Ebersteinburg
  • 10:00  Karfreitag - Gottesdienst mit Abendmahl